Кнафе на сковороде

10 декабря 2020 г.
Кнафе на сковороде

Всем ценителям восточных сладостей пробовать обязательно! Тесто Кадаиф представляет собой тесто из тонких волокон, которое широко используется в арабском мире для приготовления сладких и несладких блюд. Часто его называют кадаифская вермишель.

Ингредиенты на 6 порций

  • 250 гр риккота
  • 100 гр. цукаты
  • 1 гр. лимонная цедра
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 500 гр. пресного теста

Для сиропа

  • 100 мл. воды
  • 100 гр. сахар





Пошаговое приготовление.

Шаг 2.

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 3.

Шаг 2

Смешать рикотту с лимонной цедрой, цукатами и сахарной пудрой.

Шаг 4.

Шаг 3

Это будет начинка.

Шаг 5.

Шаг 4

Если тесто кадаиф у вас пресное, обезжиренное, то полейте его растопленным сливочным маслом и аккуратно распушите руками, распределяя масло по волокнам.

Шаг 6.

Шаг 5

Смазать прогретую сковороду сливочным маслом,

Шаг 7.

Шаг 6

положить на нее половину порции теста и пожарить несколько минут.

Шаг 8.

Шаг 7

Выложить начинку поверх коржа, сверху выложить вторую часть теста.

Шаг 8

Проверить готовность первого коржа,

Шаг 9.

Шаг 9

если он поджарен, перевернуть кнафе другой стороной и жарить до готовности.

Шаг 10.

Шаг 10

Сделать сироп, дать ему покипеть и полить сиропом кнафе в сковороде. Дать пропитаться. Все, наш крафе готов.